Informations de la batterie

Vous pouvez vérifier l’état de la batterie que vous utilisez. En enregistrant plusieurs batteries sur l’appareil photo, vous pouvez vérifier leur capacité restante approximative et leur historique d’utilisation.

  1. Sélectionnez [Configuration: Info batterie].

    • (1) Position de la batterie
    • (2) Modèle de batterie ou source d’alimentation secteur utilisé.
    • (3) Indicateur du niveau de charge de la batterie () avec le niveau de batterie restante par incréments de 1 %.
    • (4) Nombre de photos prises avec la batterie actuelle. Le numéro revient à zéro lorsque la batterie est chargée.
    • (5) État de la performance de recharge de la batterie, en trois niveaux.

      • Informations sur la batterie3 (écran) (Vert) : La performance de recharge de la batterie est bonne.
      • Informations sur la batterie 2 (écran) (Vert) : La performance de recharge de la batterie est légèrement diminuée.
      • Informations sur la batterie1 (écran) (Rouge) : L’achat d’une batterie neuve est recommandé.

Attention

  • L’utilisation d’une batterie Canon LP-E6NH/LP-E6N d’origine est recommandée. Si vous utilisez des batteries autres que des batteries Canon authentiques, l’appareil photo risque de ne pas fonctionner selon toute sa capacité ou un dysfonctionnement pourrait en résulter.

Remarque

  • Le nombre de déclenchements correspond au nombre de photos prises (sans inclure l’enregistrement vidéo).
  • Les informations de la batterie sont également affichées lorsqu’un batterie grip BG-R10 en option est utilisé.
  • Si un message d’erreur de communication de la batterie s’affiche, suivez les instructions du message.

Enregistrement des batteries dans l’appareil

Vous pouvez enregistrer jusqu’à six batteries LP-E6NH/LP-E6N/LP-E6 dans l’appareil photo. Pour enregistrer plusieurs batteries dans l’appareil, procédez comme indiqué ci-dessous pour chaque batterie.

  1. Appuyez sur la touche INFO.

    • Avec l’écran Info batterie affiché, appuyez sur la touche INFO.
    • Si la batterie n’est pas enregistrée, cette option sera estompée en gris.
  2. Sélectionnez [Enregistrer].

  3. Sélectionnez [OK].

    • La batterie s’affiche à présent en blanc.

Remarque

  • La batterie ne peut pas être enregistrée si les accessoires pour prise secteur (vendus séparément, ) sont utilisés.

Étiquetage des batteries avec les numéros de série

Il est recommandé d’étiqueter les batteries LP-E6NH/LP-E6N/LP-E6 enregistrées avec leur numéro de série, avec des étiquettes en vente dans le commerce.

  1. Sur une étiquette d’environ 25×15 mm, inscrivez le numéro de série (1).

  2. Collez l’étiquette.

    • Placez le commutateur d’alimentation sur Hors tension.
    • Retirez la batterie de l’appareil photo.
    • Collez l’étiquette comme illustré (sur le côté sans contacts électriques).

Attention

  • N’apposez pas d’étiquette sur tout autre endroit que celui indiqué dans l’illustration à l’étape 2. Autrement, l’étiquette mal placée peut compliquer l’insertion de la batterie ou ne pas permettre la mise sous tension de l’appareil photo.
  • Lorsque vous utilisez le batterie grip BG-R10 (vendu séparément), il se peut que l’étiquette se décolle après une insertion et un retrait répétés du magasin batterie. Si l’étiquette se décolle, collez-en une neuve.

Vérification de la capacité restante d’une batterie enregistrée non utilisée

Vous pouvez vérifier la capacité restante des batteries actuellement non utilisées ainsi que leur dernière date d’utilisation.

  1. Trouvez le numéro de série correspondant.

    • Sur l’écran de l’historique de la batterie, trouvez le numéro de série (1) correspondant au numéro de série étiquetée sur la batterie.
    • Vous pouvez vérifier respectivement la capacité restante approximative de la batterie (2) et la date de sa dernière utilisation (3).

Suppression des informations sur la batterie enregistrée

  1. Sélectionnez [Supprimer info].

  2. Sélectionnez les informations de la batterie à supprimer.

    • [Cocher] apparaît.
  3. Appuyez sur la touche Effacer.

    • Sélectionnez [OK] sur l’écran de confirmation.