编辑短片的第一个和最后一个场景

能以约1秒为单位删除短片的第一个和最后一个场景。

  1. 在单张图像显示时,按设定

  2. 在短片回放面板上选择[编辑]。

  3. 指定要删除的部分。

    • 选择[删除首段](删除首段)或[删除末段](删除末段)。
    • 左右按多功能控制钮可后退或前进一个帧。持续按多功能控制钮可快退或快进帧。每转动一下速控转盘1 转盘会后退或前进一个帧。
    • 决定要删除的部分后,按设定。将保留位于屏幕底部的线条所表示的部分。
  4. 查看编辑的短片。

    • 选择[回放]以回放编辑后的短片。
    • 要更改已编辑的部分,请返回步骤3。
    • 要取消编辑时,按菜单按钮。
  5. 保存。

    • 选择[保存后退出] (1)。
    • 出现保存屏幕。
    • 要将其作为新文件保存时,请选择[新文件],或要保存并覆盖原来的短片文件时,请选择[覆盖]。
      选择[保存压缩版本] (2)以保存文件的压缩版本。在压缩前4K短片会转换为Full HD短片。
    • 在确认屏幕中,选择[确定]以保存所编辑的短片并返回短片回放屏幕。

注意

  • 由于以约1秒为单位进行编辑(在屏幕底部用[指定位置]指示位置),剪裁短片的实际位置可能与您指定的位置不同。
  • 用其他相机拍摄的短片无法用本相机编辑。
  • 如果将相机连接到计算机,则无法编辑短片。
  • 对于在[HDR拍摄HDR PQ]设为[启用]或[Canon Log]设为[]时记录的短片,或者对于以Full HD29.97帧/秒IPB(轻)(NTSC)或Full HD25.00帧/秒IPB(轻)(PAL)尺寸记录的短片,压缩和保存不可用(不会显示[保存压缩版本])。